Postado em 04 de Julho de 2018 às 15h38

Como se alimentar melhor no inverno

Vida Saudável (34)

Com a chegada dos dias mais frios, o apetite aumenta, pois o corpo gasta mais calorias para se manter aquecido.

É comum sentirmos o apetite aumentar no inverno. Segundo a nutricionista Franciela Viau, do Hospital Universitário de Canoas, no Rio Grande do Sul, isso ocorre porque o corpo humano necessita de um maior gasto energético nos dias frios para produzir mais calor e manter a temperatura corporal normalizada.

Com isso, é bastante comum que as pessoas descuidem da alimentação. De acordo com Franciela, o consumo de folhas e verduras diminui, embora seja “essencial seu consumo em qualquer estação do ano”. A nutricionista aconselha a ingestão nas versões refogadas, cozidas e assadas, sendo que brócolis, couve flor, berinjela, cenoura, beterraba, vagem, moranga e abóbora são excelentes opções para compor as receitas.

Um prato aliado da alimentação saudável no inverno é a sopa. “Aposte nas sopas com legumes e carnes magras e evite as industrializadas ou que contenham temperos prontos. Prefira ingredientes naturais como manjericão, manjerona, alecrim, coentro, pimenta, curry, páprica, noz moscada, gengibre entre outros”, aconselha.

A nutricionista salienta que as bebidas também precisam ser monitoradas nos dias frios. Ao consumir chocolate quente, por exemplo, é preferível o preparo com leite desnatado e cacau em pó. Já, o consumo de chás deve ser feito sem a adição de açúcar. “Além disso, não podemos nos esquecer da água, ela é essencial para o bom funcionamento do organismo e para a hidratação da pele”, finaliza Franciela.

Grupo GAMP

Revista Servioeste Saúde e Meio Ambiente Grupo GAMP O Grupo de Apoio à Medicina Preventiva e à Saúde Pública (GAMP) atua desde 2006 na prestação de serviços junto a governos municipais e estaduais...

O Grupo de Apoio à Medicina Preventiva e à Saúde Pública (GAMP) atua desde 2006 na prestação de serviços junto a governos municipais e estaduais em várias regiões do Brasil, se destacando pela gestão transparente, capacidade de administração de equipamentos de saúde e recursos públicos com responsabilidade. Com sede na capital paulista, atualmente está presente no Mato Grosso do Sul, São Paulo e Rio Grande do Sul, onde é responsável pela gestão de quatro unidades de saúde em Canoas, Região Metropolitana de Porto Alegre: o Hospital Universitário (HU), o Hospital de Pronto Socorro (HPSC), duas Unidades de Pronto Atendimento (UPAs) e quatro Centros de Atenção Psicossocial (CAPS). Mais informações no site: www.grupogamp.org.br.

*Informações: Camejo Comunicação 

Veja também

Diabetes: uma doença silenciosa22/12/17Pesquisa revela que diabetes cresceu mais de 50% na última década. Por Samara Grando O número de brasileiros diagnosticados com diabetes cresceu 61,8% nos últimos 10 anos, passando de 5,5% da população em 2006, para 8,9% em 2017. O diabetes é uma doença crônica caracterizada pelo aumento da glicemia (glicose no sangue), que leva a sintomas como cansaço, excesso de sede e de urina, visão turva e emagrecimento......
Dia Nacional de Combate ao Fumo29/08/17Brasil tem se destacado em ações contra o tabagismo. Desde o final da década de 1980, sob a ótica da promoção da saúde, a gestão e a governança do controle do tabagismo no Brasil vêm sendo articuladas pelo Ministério da Saúde através do......
Dia Mundial de Luta contra a Aids01/12/17HIV entre adultos jovens cresce 43% em Santa Catarina nos últimos três anos, alerta Secretaria da Saúde. No Dia Mundial de Luta contra a Aids, celebrado em 1º de dezembro, a Secretaria de Estado da Saúde de Santa Catarina (SES/SC) alerta para o crescimento do número de casos de infeções pelo HIV, o vírus da Aids,......

Voltar para NOTÍCIAS