Postado em 04 de Julho de 2018 às 15h38

Como se alimentar melhor no inverno

Vida Saudável (34)

Com a chegada dos dias mais frios, o apetite aumenta, pois o corpo gasta mais calorias para se manter aquecido.

É comum sentirmos o apetite aumentar no inverno. Segundo a nutricionista Franciela Viau, do Hospital Universitário de Canoas, no Rio Grande do Sul, isso ocorre porque o corpo humano necessita de um maior gasto energético nos dias frios para produzir mais calor e manter a temperatura corporal normalizada.

Com isso, é bastante comum que as pessoas descuidem da alimentação. De acordo com Franciela, o consumo de folhas e verduras diminui, embora seja “essencial seu consumo em qualquer estação do ano”. A nutricionista aconselha a ingestão nas versões refogadas, cozidas e assadas, sendo que brócolis, couve flor, berinjela, cenoura, beterraba, vagem, moranga e abóbora são excelentes opções para compor as receitas.

Um prato aliado da alimentação saudável no inverno é a sopa. “Aposte nas sopas com legumes e carnes magras e evite as industrializadas ou que contenham temperos prontos. Prefira ingredientes naturais como manjericão, manjerona, alecrim, coentro, pimenta, curry, páprica, noz moscada, gengibre entre outros”, aconselha.

A nutricionista salienta que as bebidas também precisam ser monitoradas nos dias frios. Ao consumir chocolate quente, por exemplo, é preferível o preparo com leite desnatado e cacau em pó. Já, o consumo de chás deve ser feito sem a adição de açúcar. “Além disso, não podemos nos esquecer da água, ela é essencial para o bom funcionamento do organismo e para a hidratação da pele”, finaliza Franciela.

Grupo GAMP

Revista Servioeste Saúde e Meio Ambiente Grupo GAMP O Grupo de Apoio à Medicina Preventiva e à Saúde Pública (GAMP) atua desde 2006 na prestação de serviços junto a governos municipais e estaduais...

O Grupo de Apoio à Medicina Preventiva e à Saúde Pública (GAMP) atua desde 2006 na prestação de serviços junto a governos municipais e estaduais em várias regiões do Brasil, se destacando pela gestão transparente, capacidade de administração de equipamentos de saúde e recursos públicos com responsabilidade. Com sede na capital paulista, atualmente está presente no Mato Grosso do Sul, São Paulo e Rio Grande do Sul, onde é responsável pela gestão de quatro unidades de saúde em Canoas, Região Metropolitana de Porto Alegre: o Hospital Universitário (HU), o Hospital de Pronto Socorro (HPSC), duas Unidades de Pronto Atendimento (UPAs) e quatro Centros de Atenção Psicossocial (CAPS). Mais informações no site: www.grupogamp.org.br.

*Informações: Camejo Comunicação 

Veja também

Da horta para a mesa13/10/17A procura por uma alimentação saudável vai além da qualidade de vida e se torna opção de emprego e renda. Por Carol Bonamigo Ao indagar sobre as ações que podem auxiliar na busca por saúde, será quase unanimidade entre médicos e pesquisadores a importância de uma alimentação balanceada. É impressionante como o simples ato de ingerir alimentos saudáveis pode ser uma profilaxia considerável a ser tomada. E neste grande buffet de......
Projeto de prevenção do HIV inicia em dezembro27/09/17Dez estados integram projeto piloto do Ministério da Saúde para prevenção contra o vírus HIV. Terá início em dezembro, o projeto piloto de prevenção do HIV lançado este ano pelo Ministério da Saúde (MS). Trata-se da Profilaxia Pré-Exposição (PrEP), que passará a ser......
Coração em Alerta16/04/18Hábitos saudáveis protegem o coração ao longo dos anos. Por Samara Grando Quando o assunto é saúde, logo é possível pensar em qualidade de vida, exercícios físicos, alimentação balanceada, medidas calóricas, medicamentos naturais, tudo isso voltado......

Voltar para NOTÍCIAS